目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


↑橘園大門

(Date: 2007/2/17)

到巴黎,除了羅浮宮、奧塞美術館和龐畢度中心之外,也千萬別忘了花點時間,去逛逛「橘園」!

文章標籤

parislover 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你是初次到巴黎,如果你喜歡逛美術館,那記得一定要去買這個非常好用的巴黎博物館通行證(Paris Museum Pass)!

這張通行證的好用之處,在於有了它之後,不僅巴黎各大美術館、博物館,甚至凱旋門、凡爾賽宮皆可自由進出,不用再排隊買票,光是去凡爾賽宮那天,我們免去了大排長龍的等待時間直接進入,就讓人覺得心情愉悅!(以那麼長的人龍看來,至少要排個一、兩個小時以上),所以雖然這張4日版通行證要價45歐元(2007年),不過個人覺得非常值得!

這張通行證其實是可以拉開來的,上頭詳列了所有可以使用的地點,共有三種可以選擇:2日、4日、6日內有效,當然有效日愈長價錢愈貴(最近連上網站看,發現又漲價了一點)。拿到這張通行證後,在你第一次使用它時會被寫上日期,從這天開始算起就是它的有效時間。

文章標籤

parislover 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

(2007-04-08舊文移入)

矗立在巴黎西北方諾曼第海濱沙地上的聖米榭爾山(Mont St-Michel),一個有如夢幻般的仙境,直徑僅一公里的岩山頂上,鬼斧神功地建造著一座高大的修道院,從西元8世紀就屹立至今,千年來,修道院頂尖上的Michel天使,靜靜地守護著這片神聖之地。

parislover 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()