目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


↑ 底漆上色中

木工完成後,接著就是油漆工進場。

也因為監工我才知道,原來油漆進場後還有非常多後續工作要做,因為木工做完,不論牆面、櫃子、門片或天花板等等,都會留下許多木板與木板相接的自然縫,和釘槍打過的孔洞,留自然縫是為了讓板材有熱漲的空間,所以油漆工的第一步就是要先將這些坑坑洞洞全部補平。

文章標籤

parislover 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()


↑ 門把盒裝五組

一直夢昧以求的,就是要為我們的房間門板裝上白色陶瓷把手,只不過遍尋多家裝潢五金行,始終都找不到。

最後索性上網找,結果從Amazon網站上連結到了這家House of Antique Hardware。這個網站專門販賣各種復古或古典樣式五金,當然也順利找到我想要的把手門組,下訂後約兩週收到貨品。

文章標籤

parislover 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


↑ 書房完工!

Day 4-9。

當初木工看完我的設計圖,說我們做的這麼少,應該一個禮拜就做完了,我們還半信半疑,結果沒想到真的才不到9個工作天,木工就完工退場了!只剩下訂製的房間門板還沒好。整體而言還蠻滿意的,我們的木工很好溝通,配合度也很高。雖然還是有些地方沒辦法做到百分之百,但畢竟自己不是專業設計師,能有這樣的成果已經很不錯啦!

文章標籤

parislover 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


↑ 開工囉!

Day 1-3。

新家裝潢終於開始動工了!跟大家略微分享一點心得。

文章標籤

parislover 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()