目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然老婆已經去過曼谷好幾次,不過這是我第一次到曼谷,這趟的曼谷行和我想像中的曼谷有不小的差距!

進到曼谷市區,整個市中心幾乎已被國際飯店集團的高樓所盤據,主要的BTS捷運沿線遍佈著大型百貨公司,而且許多新的百貨像是Terminal 21、Siam Center等,都超有設計感,完全走年輕路線,相比之下,台北東區的百貨實在遜色許多!

只是在曼谷也看到了極大的貧富差距現象,在高級飯店外面的馬路邊,整路都是有如夜市擺攤,小販們賣著廉價的T恤或仿冒品,甚至還光明正大的賣著情趣用品和壯陽藥,晚上隨處可見穿著火辣的泰國妹在街上拉客,或著單身的洋人手摟著一個泰國妹,這幅強烈對比的景象實在非常衝突我們的感觀!

文章標籤

parislover 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這次的曼谷旅行,入住的是2012年才開幕的時尚酒店Sofitel Bangkok Sukhumvit。

這間由法國集團所經營的Sofitel,風格走的是現代時髦的法式風格融合些許泰式元素。

飯店的各個環結都讓人覺得無從挑剔,華麗的大廳,與歐舒丹聯名的SPA,客房內的沐浴用品也全部採用歐舒丹,頂樓有法式餐廳和Loung bar,一樓也有自己的甜點舖,完整的法式靈魂全都移植到了曼谷!而且,它的早餐實在很豐盛啊!更重要的是,這樣高級的飯店,一晚住宿費用也才四千多台幣!

文章標籤

parislover 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()