目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一時興起,亂入一篇和本站主題完全無關的文章,來介紹一下本人最愛的音樂風格─Progressive metal(前衛金屬)與Progressive rock(前衛搖滾)。

其實要寫Top 10專輯實在是自討苦吃,從前年輕時也常照著別人的Top 10 list去買CD聽,不過卻常常買到不少不合自己胃口的專輯。所以我從很早以前就了解到,樂評這種東西是要找到樂評者和自己喜好相近的評論,對自己才有參考價值。

以前網路音樂尚不發達,加上重金屬樂相對冷門,想試聽也不太容易,所以大多只能看網路樂評,加上看專輯封面來決定要不要下手一張CD,風險很大。當然,聽音樂聽久了加上繳掉不少買到地雷片的學費之後,自己對音樂的鑑賞能力也慢慢培養起來。

不過這裡就不再高談闊論,回歸正題,自己聽搖滾金屬樂也近二十年了(真可怕~),對音樂的偏好也隨著年紀增長、心境的轉變而有所變化。這個十大最愛專輯,算是個人聆聽此類音樂風格這麼多年來,覺得最具影響力,或最耐聽、聽的頻率最高也最喜歡的幾張專輯,分享給想入門此類樂風的樂迷參考。現在已經很少在follow樂壇的新動向,或許有新的優秀樂團冒出,不過我總覺得音樂還是老的好。

文章標籤

parislover 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自從入手Canon EF 35mm F1.4L這顆鏡頭後,就成為我的使用主力,小底片隨身機Klasse S暫時休息去。

不過經過兩個月的使用,對於這顆大光圈鏡頭似乎還沒有完全的駕馭。

#2

文章標籤

parislover 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()