undefined

已經好一陣子沒有改造家了!

不如就來換玄關的燈吧,燈是最容易改變整個空間氛圍的魔法道具,只要一盞好看的燈就能讓味道完全不同或是大加分。

所以我很喜歡看燈,每次來到不同的餐廳或咖啡館,總會非常注意它們用的是什麼樣的燈。

而玄關燈是踏入家門後的第一道光,我很喜歡有著溫暖柔和的光線迎接我們回家的感覺。

 

undefined

這是原本玄關的小吊燈,從裝潢入住至今也已陪伴我們六年。

undefined

這盞是從日本樂天購入即將成為我們家新成員的吊燈,體積大上許多,外型有著濃濃的大正浪漫歐式古典風格,線條迷人也很耐看,特別喜歡它頂部的金色罩,充滿復古風味。

undefined

用日系燈具的優點就是更換非常簡單,只要燈頭直接轉下來就好了。

undefined

吊上天花板後,和原來的線版也很搭。這是白天的感覺。

undefined

這是晚上的感覺。

undefined

很喜歡這個新成員,未來有你迎接我們回家,感覺真好。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 parislover 的頭像
parislover

我 愛 巴 黎

parislover 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Wei
  • Nice 玄關,在燈色下,左上的植栽臺架跟後面隔間牆的顏色很搭配,(那個該是自己手做的吧?),穿鞋櫃顏色似乎深了點,如果走一樣的色系可能會更搭。(個人感覺)

    請教一個問題,從日本帶來的吸頂燈我都是用丸型引掛,接下來要把走廊燈、壁燈、浴室燈跟玄關外的燈都換了,這些燈體積較小,不知是否如同吸頂燈一樣有設定丸型引掛的空間,請問這些燈應該用哪種引掛呢?
  • 那個掛架原本是個花台,被我們拿來當吊櫃用,喜歡它有點粗糙感,下方的小鞋櫃當時是想讓玄關稍微有點跳的感覺(其實風格差蠻多的),不然整個顏色偏淡。
    一般燈若不大或不重其實用丸型引掛(WG5015)或角型引掛(WG1000)就可以了,只是問題是有無包天花板,若沒有一般台灣天花原始燈孔很大,一種做法是先到五金店找一種鐵盤鎖上燈孔後,就能夠把引掛再鎖上去,或者暴力法用大引掛(WG6005)硬鎖上去。

    parislover 於 2018/01/02 16:14 回覆

  • 訪客
  • 好喜歡妳家的設計,最近家裡想翻修,請問是否可以分享木工+油漆的資訊,謝謝!mail: beetle.redyahoo .com
  • 訪客
  • 日本燈具很多都是用E17的燈泡, 請問E17的燈泡在台灣可以用嗎? 謝謝
  • 可以用呀,家裡很多盞燈都是E17,燈泡也都是日本買的,用起來沒有問題~~

    parislover 於 2018/07/08 09:26 回覆

  • 訪客
  • 好的, 謝謝您的回覆, 我可以安心地買了 ^^