undefined

位在地鐵Saint-Paul站附近的Maison Européenne de la Photographie,過去曾有幾次路過這間展覽館,對它優美的建築外觀印象很深刻,也對裡頭充滿好奇,可惜一直無緣入內參觀。

這回再次經過它時,門前滿開的紫藤花海讓我不禁佇足欣賞,不如就趁現在進去參觀吧!

 

undefined

進入展廳需購門票9歐元,讓人覺得有點小貴,然而實際進入參觀後,我必須說花這個門票和時間真是很值得,對於喜愛攝影的人,這裡將是巴黎最好的展覽館之一。

改建自古老豪宅,其本身就是座非常美麗的建築。整個展區更是極具質感,純白的色調,搭配著棋盤地磚、人字拼木地板、大理石台階和迴旋樓梯,加上白天光線從頂天的玻璃窗戶灑入,實在太美太迷人了!

undefined

 

undefined

而策展人的功力也讓人佩服,每間展廳各有不同主題,展出的作品都很精彩。

undefined

平日時間人並不多,可以很舒服的欣賞展覽和這座建築。

undefined

 

undefined

 

Maison Européenne de la Photographie
5/7 Rue de Fourcy, 75004 Paris

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 parislover 的頭像
parislover

我 愛 巴 黎

parislover 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()